您的位置:首页 >工作动态>详细内容

工作动态

校纪委开展寒假监督检查工作

来源: 发布时间:2022-01-20 21:00:58 浏览次数: 【字体:

寒假将至,为督促学校相关部门切实做好寒假期间工作,营造安全稳定的校园环境,1月16日、17日,校纪委监督检查组先后来到基建工地、食堂、学工处、研究生院、学生宿舍等重点部门、重点领域开展监督检查工作,以强有力的监督为师生度过一个平稳有序、欢庆祥和的2022年春节、寒假提供坚强保障。

在研究生公寓项目施工现场,监督检查组认真听取了基建处和承建单位相关负责人对疫情防控、工程进度、安全管理、质量监督等情况的介绍。监督检查组要求,要时刻抓好工程质量与安全管理,做好寒假期间疫情防控和安全保障工作,强化风险意识和作风建设,坚守工程廉洁红线,防止“项目建起来,干部倒下去”的问题,打造优质廉洁工程。

在学校第二食堂,监督检查组对疫情防控、环境卫生、食品采购、餐具消毒以及消防安全等情况进行了解查看,检查有无过期变质食品,是否存在“三无”产品等现象。监督检查组指出,作为学校假期供餐食堂,要牢固树立“民以食为天,食以安为先”的理念,着力提高食品安全工作的责任感和使命感,坚决杜绝采购违规等现象和食品安全等问题发生,切实保障寒假期间师生“舌尖上的安全”。

在学工处、研究生院,监督检查组仔细询问了寒假留校学生人数、住宿安排、学习生活保障以及日常管理工作等情况,在学生宿舍查看每日消杀记录、询问留校学生宿舍管理情况等。监督检查组强调,要切实履行监管责任,保持通讯工具24小时畅通,精准掌握学生寒假运行轨迹、健康状况等动态情况,落实好假期留校学生临时外出的请销假制度,有特殊情况及时报告。同时做好相关疫情防控和安全教育,保证留校学生科学合理安排假期生活。





责任编辑:余良熠
【打印正文】