您的位置:首页 >工作动态>详细内容

工作动态

校纪委传达学习省纪委十五届二次全会精神

来源:校纪委 发布时间:2022-02-14 17:00:35 浏览次数: 【字体:

ae65b6fe580841769cb9f885dfb7ac89.jpg

2月11日下午,校纪委在寒假期间召开虎年第一次专题学习会,传达学习省纪委十五届二次全会精神,会议由副书记曹国定主持,全体专职纪检干部参加。

会上,曹国定同志传达了习近平同志在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神和赵乐际同志的工作报告,重点学习了易炼红同志在省纪委十五届二次全会上的讲话和马森述同志作的题为《永葆自我革命精神 推进全面从严治党 以优异成绩迎接党的二十大胜利召开》的工作报告。通过学习,大家一致认为省纪委十五届二次全会是踏上全面建设社会主义现代化江西新征程、喜迎党的二十大形势下召开的一次重要会议,对全省2022年党风廉政建设和反腐败工作作出了全面部署,大家要把学习贯彻此次全会精神作为当前和今后一段时期的一项重大政治任务,深刻认识和把握全会精神实质,紧紧围绕全会确定的各项目标任务,踔厉奋发、笃行不怠。

会议要求,全体纪检干部一要强化政治学习,不断提升思想政治理论素养。要坚持不懈学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,增强学习的系统性、针对性、时效性,在学习上做示范、当表率,做到学以致用、知行合一。要自觉跟进学习中央纪委和省纪委最新文件精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到坚定捍卫“两个确立”,坚定做到“两个维护”。要深入推进党史学习教育常态化长效化,巩固拓展学习教育成果,推动党史学习教育向广度拓展、向深度掘进、向实处发力。二要强化监督检查,不断提升监督治理效能。要始终胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,紧紧围绕党中央关心和强调的重大问题履职尽责。要结合学校实际,紧盯主体责任、看住“关键少数”、抓住重点领域,用科学精准的方式将监督融入日常,提高发现问题、纠正偏差的能力。要树立系统思维,强化监督自觉,推动各类监督贯通协调,提升监督治理效能。三要强化队伍建设,不断提升纪检干部素质。要加强自身建设,提升能力水平,努力建设既有高尚“医德”又有高超“医术”的纪检监察铁军。要深化监察专员试点改革,不断提高干部政治素质,强化专业知识、纪法意识,提升监督执纪执法水平和解决实际问题的能力。要坚持严管厚爱相结合,健全内控机制,严格依规依纪依法行使权力,严防“灯下黑”,以铁一般的纪律作风锻造过硬队伍。

会上,大家还集中学习了近期马森述同志的讲话和省纪委有关文件精神。

责任编辑:余良熠
【打印正文】