您的位置:首页 >工作动态>详细内容

工作动态

校纪委对巡视整改落实等重点工作开展监督检查

来源: 发布时间:2022-02-21 16:16:02 浏览次数: 【字体:

         压紧压实学校有关单位(部门)主体责任,督促有关单位(部门)做好开学前工作,学校纪委(监察专员办公室)成立监督检查小组,先后开展了巡视整改落实情况“回头看”和开学疫情防控工作专项监督检查。

2月17日,监督检查组对学校巡视整改落实情况“回头看”工作开展专项监督检查。检查组分别到组织部、人事处、学工处和教务处等部门,重点检查2017年十四届省委第一轮巡视反馈问题以及2017年以来历次巡视发现的倾向性问题的整改落实情况,现场听取有关负责人工作汇报、查看整改落实情况工作台账、制度文件等工作材料。检查组强调,各单位(部门)要提高思想认识,牢固树立“整改不力是失职、不抓整改是渎职”的观念,按照学校党委提出的从更高的标准和更严的要求进行自查自纠和未巡先改的工作要求,结合实际,主动对号入座,确保各项整改任务落地落实;要进一步强化工作举措,上下联动、一体整改,对照问题清单逐一排查、梳理,坚决将问题改到位、改彻底;要巩固整改成果,通过巡视问题整改建立健全堵塞漏洞、解决问题的长效机制,激发师生干事创业热情,切实把省委巡视整改成果转化为推动学校持续、健康、稳定发展的强劲动力,以扎实的工作迎接下一轮巡视。635c75b04ae740fba29b1a8846ee2e27.jpg

2月18日,检查组深入到学校东门、校内核酸检测点、学生宿舍等重点场所和关键点位,围绕岗位值守、出入管理、人员摸排、防疫应急预案、防疫物资准备等重点环节开展监督检查。检查组强调,要以高度的政治敏感性和工作责任心做好各项工作,严格落实好常态化疫情防控各项措施,筑牢学校安全“防护网”,确保开学工作平安、有序、顺利,为新的一年工作开好局、起好步。b1582c52bddd4548a2d3d6d9c5031c2d.jpg

下一步,学校纪委(监察专员办公室)将立足监督专责,持续强化监督检查,为学校事业发展提供坚强保障。

 

责任编辑:余良熠
【打印正文】