您的位置:首页 >工作动态>详细内容

工作动态

学校召开新提任处级领导干部集体廉政谈话会

来源: 发布时间:2022-04-29 15:05:58 浏览次数: 【字体:

67f6bc7af71842b6aac19456d65f9d7a.jpg

4月26日下午,学校在逸夫楼第二报告厅召开新提任处级领导干部集体廉政谈话会,会议采用线上线下相结合的模式,对新提任及近两年未接受任前廉政谈话的40名处级领导干部进行集体廉政谈话。学校党委副书记罗旭彪、组织部长邓瑾出席,校纪委负责人主持会议。

会议指出,开展廉政谈话,是党内监督的一项重要制度安排,目的是让同志们不辜负组织的信任,既牢牢守住廉洁底线,又追求高标准、严要求,更好地履行职责使命。新提任的处级领导干部要心怀感恩、珍惜岗位、洁身自好,牢记清廉是福、贪欲是祸的道理,扣好廉洁从政的“第一粒扣子”,做一名让组织放心、师生满意的领导干部:一要信念坚定,对党忠诚。作为学校的中坚力量,必须在对党忠诚方面发挥示范引领作用;二要勇于担当,履职尽责。要增强责任意识和担当精神,作示范、勇争先,不等不靠,紧抓快办,履行好组织交给的职责使命;三要牢记宗旨,践行正确政绩观。要把为民造福作为最大政绩,切实解决师生的“急难愁盼”问题;四要严于律己,做廉洁自律的表率。要树立正确的权力观、地位观、利益观,时刻自重自省自警,不断净化社交圈、生活圈、朋友圈;五要做老实人,夯实党内政治文化根基。要培养积极健康的党内政治文化,践行忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁的共产党人价值观,严格家教家风。

邓瑾就新提任的处级领导干部及时报告个人重大事项和及时上交出入境证件等情况进行提醒说明,要求大家严格遵守相关规定。

罗旭彪对新提任处级领导干部提出明确要求。一要心存敬畏,行有所止。有些学院存在公权私用,为小团体谋私利而侵害学校大局利益的现象,有些领导干部在年终分配、职称评审、研究生招录等过程中私下搞“小动作”,谋取个人利益,其实质是公权私用,要坚决反对。公权力姓公,也必须为公,大家要敬畏权力、管好权力、慎用权力。二要有担当和斗争精神,讲真话、办实事。有些单位(部门)特别是二级学院,存在所谓的派系,风气很不好,面对这样那样的歪风邪气和不正之风,要敢于亮剑,坚决斗争,摒弃“老好人”思想,勇于向阻碍学校事业发展的行为说“不”。三要坚定理想信念,守住清正廉洁的“底线”。要提高政治能力,强化规矩意识、程序意识,加强自我约束,主动接受组织监督,在遵纪守法、严于律己上作表率,坚守共产党人精神家园。

会上,3名新提任处级干部代表发言,表示将不断增强知责于心、担责于身、履责于行的使命感和自觉性,严守党纪、担当实干,努力做一个政治上的明白人、生活中的高洁人、工作上的清廉人。

集体廉政谈话是一场“及时雨”,体现了组织的关爱,及时提醒新任职处级领导干部要珍惜组织的信任,在新岗位上清正廉洁、履职尽责,争做廉洁自律、敬业奉献的好干部。

 

责任编辑:余良熠
【打印正文】