您的位置:首页 >工作动态>详细内容

工作动态

【学习贯彻党的二十大精神】校纪委党支部组织学习党的二十大精神和校纪委发展史

来源: 发布时间:2022-10-31 11:00:29 浏览次数: 【字体:

为喜迎70周年校庆,兴起深入学习贯彻党的二十大精神热潮,进一步提高纪检干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,10月28日上午,校纪委党支部在行政楼1701会议室组织集中学习党的二十大精神和纪委发展史,并分享学习体会。党委常委、纪委书记洪梅同志以一名普通党员身份参加。

监督检查室主任李国培传达党的二十大报告、习近平总书记在参加广西代表团讨论时的重要讲话、在闭幕式上的重要讲话、在中共中央政治局常委同中外记者见面会上的重要讲话以及十九届中央纪律检查委员会工作报告,共同学习新修改的《中国共产党章程》。纪委综合办公室主任余良熠以《品校史校情 读纪委42年发展史》为题,讲述学校纪委的历史沿革、重大活动、重要制度、重大荣誉和突破等主要内容。纪检干部逐一谈体会,表示要传承老干部的优良传统和作风,深入学习贯彻党的二十大精神,坚定不移推进全面从严治党,为实现新时代新征程党的使命任务和纪检监察工作高质量发展作出应有贡献。

洪梅指出,纪检干部使命光荣,责任重大,任务艰巨,建设一支“忠诚、干净、担当”的纪检干部队伍永远在路上。一要学深悟透党的创新理论,武装头脑。学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的二十大精神指导实践、推动工作,要进一步增强纪检干部的硬气、底气及骨气。二要增强能力,提升素质。纪检工作量大且繁杂,打铁必须自身硬,政治过硬、本领高强是一名优秀纪检干部的必备素质,既要有铁骨也要有柔情,既要坚持党性又要通透人情,争做可亲可信可敬的纪检干部。三要勇于斗争,善于斗争。作为纪检干部,要敢于得罪人,不怕得罪人,要有斗争精神,掌握斗争的方式方法,只有这样,我们才能为党尽责、为民分忧,才能更好履职。


责任编辑:余良熠
【打印正文】