您的位置:首页 >工作动态>详细内容

工作动态

强监督 齐发力 促落实—校纪委开展暑期专项监督检查工作

来源: 发布时间:2022-08-11 16:54:56 浏览次数: 【字体:

78c2959cf83a43d0950a81948a3ff0fb.jpg7c5f09a44d374664849658d3967888bd.jpgbb17ff8d437b4db284c03b3e21f6ec53.jpg8656ba8db0904cf8974a1020516abf9c.jpg

为贯彻落实当前疫情防控重点任务和最新要求,督促学校相关单位(部门)切实做好暑期各项工作,维护校园安全稳定,7月18日至27日,校纪委监督检查组先后来到校庆被督查单位、招生就业管理处、学校东大门和北门、学工处、二级学院,对迎接校庆70周年、高招录取、疫情防控、学生管理等工作开展专项监督检查。

监督检查组深入软件学院、飞行器工程学院等6个单位督查迎接校庆70周年工作的暑期开展情况,采取实地走访、听取汇报、查阅资料、座谈交流等方式,检查校庆整体方案和暑期工作方案的制定、工作进度及相关专项工作开展情况等。督查组积极挖掘各单位工作亮点,指出工作中存在的不足并提出下一步工作建议,督促相关单位利用好暑期时间,积聚校友资源,彰显学院特色,为校庆工作添彩。

在招生就业管理处,监督检查组看望招生录取工作人员,认真听取部门负责人对本科招生录取工作进展情况的汇报,查看录取工作流程。监督检查组指出,高招录取工作事关人才选拔和教育公平公正,是一项非常重要、极为严肃的工作,要强化风险防控和信息公开意识,严格依规依纪录取;同时,要自觉接受监督,确保高招录取工作公平公正、高效平稳。

校门管理是学校疫情防控工作的重中之重。监督检查组来到学校东大门及北门,向门岗工作人员了解询问学生入校出校审批、扫码测温、人员出入检查、车辆管控等方面情况,并查看工作台账。监督检查组要求,当前疫情防控形势依旧严峻,门岗工作人员要守住门、把好关,筑牢校园疫情防控“第一道防线”,保障师生生命健康安全。

在学工处、二级学院,监督检查组详细询问暑假留校学生人数、住宿安排、学生外出请销假制度、日常管理、辅导员值班在岗等情况,查看学生请假记录和手续。监督检查组强调,要认真落实疫情防控工作要求,掌握学生健康状况和所在地,严格请销假制度,特殊情况特殊处理;同时,要加强安全教育,配合相关部门做好留校学生的学习生活保障。

校纪委将持续落实日常监督职责,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,推动各单位(部门)压紧压实主体责任,为师生度过繁忙而有序的假期保驾护航。

 

责任编辑:余良熠
【打印正文】