您的位置:首页 >工作动态>详细内容

工作动态

学校召开刑事判决书集中阅看会

来源: 发布时间:2019-11-27 10:48:46 浏览次数: 【字体:


c62e6db83ce048d9b354d8c6c4890992.png


                                                         (图为阅看会现场)

为强化学校领导干部纪律法律意识,从而带动全校师生法制观念的增强,学校纪委创新警示教育方式,将近年来学校被判刑人员的刑事判决书做成合本,11月26日下午在逸夫楼第二报告厅举行了一场集中阅看判决书的特殊警示教育会。会议由学校纪委书记顾有平主持,学校各单位(部门)主要负责人,主持工作的副处级干部以及近3年提任、还未接受任前廉政教育的处级干部参加。

会议指出,虽然学校近年来全面从严治党、党的建设、改革发展等取得了一定的成绩,但还存在不少问题,大家要高度重视、汲取教训、妥善解决。当前,随着学校教育事业的不断发展,学校基建、采购、维修等项目增多,资金流动量增大,在面对种种诱惑大家要时刻保持清醒的头脑,做到前车之覆、后车之鉴,防微杜渐、警钟长鸣,不能重蹈工程项目建起来了、人员却倒下去了的覆辙。

会议要求,领导干部特别是党政主要领导要发挥“关键少数”的作用,充分认识腐败案件给学校带来的长期、严重伤害,通过集中阅看判决书汲取深刻教训,得到警醒启示。一要自觉加强政治建设,扛起全面从严治党、党风廉政建设的政治责任,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二要强化规矩纪律法律意识,坚持原则底线,严禁收受与学校有经济、经营往来人员的钱、物以及宴请;三要始终把学校利益摆在首位,把维护学校利益作为一切工作的出发点,坚决做到不因为自己的同学、老乡、战友等关系而损害学校利益;四要从严要求自己并带好队伍,抓住即将到来的元旦春节等重要时间节点,强化警示提醒教育。


终审:余良熠
【打印正文】