学校组织学习省纪委领导在省管高校纪委书记座谈会上的讲话精神

来源: 发布时间:2019-12-20 16:15:07 浏览次数: 【字体:

12月20日上午,学校召开党委常委会,学习传达省纪委副书记、省监委副主任魏晓奎同志在省管高校纪检干部全员培训期间与省管高校纪委书记座谈会的讲话精神。学校党委常委参加,校纪委委员列席。会议强调,学校党委要切实履行从严治党主体责任,坚决落实省管高校纪检体制改革要求,大力支持学校纪委深化“三转”,支持学校纪委开展监督执纪问责工作。学校纪委要以推动建设风清气正的校园政治生态为目标,紧盯关键少数、重点领域和关键环节,抓好纪检体制改革各项具体工作,加强队伍建设和制度建设,与时俱进地履好从严治党监督责任,为学校教育事业健康有序发展提供坚强的纪律保证。

此前,学校纪委已于12月13日,在省管高校纪检干部全员培训班驻地召开会议,专题学习传达魏晓奎同志讲话精神。要求把学习贯彻魏晓奎同志讲话精神与学习贯彻党的十九届四中全会精神相结合,与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,一是进一步推进学校纪检体制改革落地,严把选人用人关,选优配齐纪检干部;二是进一步落实监督第一职责,以政治监督为统领,继续开展巡察监督、重点领域监督和科研经费监督检查;三是进一步强化纪法思维,制度程序意识,确保依规依纪依法行使权力、履行职责