您的位置:首页 >工作动态>详细内容

工作动态

学校纪委学习马森述同志讲话精神

来源: 发布时间:2020-03-20 11:20:10 浏览次数: 【字体:

3月19日,学校纪委全体人员学习省委常委、省纪委书记马森述同志在省纪委省监委领导干部见面会上的讲话精神。

会议指出,马森述同志的讲话以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从真学真懂真信真用习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实十九届中央纪委四次全会和省委十四届十次全会精神、加强队伍建设、坚决扛起责任等三个方面提出了明确要求,为推动新时代全省纪检监察工作高质量发展指明了方向。

会议强调,学校纪委要统一思想认识,认真学习领会马森述同志讲话精神,全面准确把握实质内涵,结合今年工作坚定不移抓好贯彻落实。一要进一步提高政治站位,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。把学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,学思用贯通、知信行合一,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。认真贯彻落实省纪委省监委《关于加强政治监督工作的指导意见》,推动政治监督具体化、常态化。加强对党中央、省委重大决策部署贯彻落实和学校各项工作安排落实情况的监督检查,坚决纠治形式主义、官僚主义。二要进一步贯彻落实十九届中央纪委四次全会和省纪委十四届五次全会精神,推动学校纪检工作高质量发展。坚持稳中求进工作总基调,保持惩治腐败高压态势,实事求是运用监督执纪“四种形态”,推进风清气正的政治生态。坚持紧盯“关键少数”,通过实地调研、约谈等方式,加强对基层领导班子及成员,特别是主要领导的常态化监督,督促各基层党组织和负责人切实担负起管党治党政治责任。坚持以广大教职工利益为中心,围绕干部选任、基建维修、物资设备采购、科研经费、合同签订等重点领域加大监督检查,推动中央八项规定精神化风成俗。坚持以案为鉴、常抓警示教育,以案促改、堵塞监管漏洞,把不敢腐、不能腐、不想腐一体推进融入纪检工作全过程和各方面。三要进一步落实打铁必须自身硬的要求,切实加强队伍建设按照习近平总书记关于政治机关要做好“三个表率”要求,自觉加强政治理论和纪检监察业务学习,以理论上的成熟,铸就政治上的清醒坚定。加强教育培训和实战练兵,引导纪检干部思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,增强斗争本领,提升履职能力,做敢于善于斗争的战士。加强日常管理和内部监督,坚持高标准严要求,既真诚关心关爱纪检干部,又坚持刀刃向内,对执纪违纪、执法违法者零容忍,坚决防止“灯下黑”。

会上,大家还集中学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,讨论了《省管高校纪委有关事项报送暂行办法》(征求意见稿),并结合当前和下一步工作进行了深入交流。


终审:余良熠
【打印正文】