您的位置:首页 >工作动态>详细内容

工作动态

学校纪委召开新任处级干部任前廉政教育会
未雨绸缪 筑牢廉政防线

来源: 发布时间:2020-04-23 14:18:24 浏览次数: 【字体:

11d6e1e6feda42bfa88d490b8f4cfaf6.png  

(新任处级干部任前廉政教育会现场)

4月22日下午,学校纪委在办公大楼第一会议室召开新任处级干部任前廉政教育会。会议通过阅看《近年我校被判刑人员判决书合本》、签订《领导干部全面从严治党承诺书》、纪委书记面对面提要求并与其就当前一些工作困惑、突出问题进行交流等形式,精心配制廉政“套餐”,着力把好领导干部履职“起步关”。

会议指出,开展新任处级干部任前廉政教育,既是学习勉励的过程,也是警示教育的过程,目的是给新任处级干部“泼泼冷水”,让他们未雨绸缪,始终保持头脑清醒,筑牢廉政防线,慎用手中权力。

会议强调,新任处级岗位责任更大,必须以更高更严的标准约束和要求自己。一要把政治建设摆在首位。坚持学原文读原著悟原理,在深钻精研上下功夫、在学用结合上下功夫、在常学常新上下功夫,带头学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要严守政治纪律和政治规矩,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要切实履行主体责任、一岗双责。认真学习贯彻2020年3月中共中央办公厅印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,以抓铁有痕、踏石留印的决心韧劲,切实扛起统筹谋划之责、推动落实之责、示范引领之责,既做好业务工作,又抓好全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,力戒形式主义、官僚主义,力戒表态多行动少落实差,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责。三要严格遵守法律、纪律、规矩及中央八项规定精神。知敬畏、存戒惧、守底线,以案为鉴汲取教训,通过强化政治纪律、组织纪律,带动其他各项纪律严起来。按照劲头不松、力度不减,持之以恒、久久为功的要求,推动良好作风成风化俗、成为习惯。正确对待组织的严管厚爱,习惯在阳光下用权,在监督下工作生活。四要以身作则、敢于担当。坚定不移地把不忘初心、牢记使命作为终身课题,坚持“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的担当,始终勤恳踏实做表率,以身作则率先垂范。努力提高自身的素养能力,做到自身正、自身硬、能服众,用实际行动巩固发展学校风清气正的政治生态。

会后,三位新任处级干部表示,走上新的岗位,就像一场“考试”,而任前廉政教育就是一堂“考前辅导课”,唯有廉洁勤政,方能向党和人民、师生员工交上满意的答卷。


终审:余良熠
【打印正文】