您的位置:首页 >工作动态>详细内容

工作动态

我校圆满完成2020年上饶地区高考巡视工作

来源: 发布时间:2020-07-17 15:10:07 浏览次数: 【字体:

1fa0eef3e431447b8c06bd476e234f8a.jpg

3473420cc41f4e36af7af599c1f4283c.jpg

巡视组组长、校纪委书记顾有平与上饶市教育局领导在考点检查督导

  启航网讯  根据省高招委的安排,我校负责2020年上饶地区高考巡视工作,代表省高招委对各考区、考点普通高考组织实施情况进行监督检查。

  我校重点抽调了各学院及机关部门巡视经验丰富的副处级以上领导干部作为巡视组成员,在巡视组组长、校纪委书记顾有平的带领下于7月5日前往上饶市参加上饶市教育局召开的巡考工作动员会。会上,顾有平传达了中央省厅各级领导关于健康平安高考的指示精神,对与会同志提出了工作要求,并结合近年来高考舞弊案例,进行警示教育并提出纪律要求,特别强调了要重视高考期间的疫情防控工作。会后,巡视人员分赴各自负责的县区,不辞辛劳开展考前监督检查工作。

  7月7日至9日高考期间,顾有平与上饶市教育局领导陆续前往信州区、鄱阳县、余干县、玉山县、横峰县、弋阳县、铅山县、万年县各考点检查督导,重点巡查了考点监控室、考务室、考场等场所,要求相关人员严格落实考试防疫措施和流程,营造健康安全的考试环境。

  尽管今年高考期间面临疫情防控常态化和暴雨雷电极端天气等多重考验,上饶地区各考点考试总体平稳有序、考风考纪良好。截至79日,上饶地区2020年普通高考已顺利结束,巡视组圆满完成任务。


终审:余良熠
【打印正文】