纪委书记顾有平分别到校纪委和联系的学院开展政治谈话

来源: 发布时间:2020-12-31 16:59:32 浏览次数: 【字体:

顾有平在校纪委开展集体政治谈话

顾有平在文法学院开展集体政治谈话

顾有平在马克思主义学院开展集体政治谈话

为贯彻落实《中共江西省委关于开展政治谈话加强对“一把手”和领导班子监督的意见》,根据学校《关于开展政治谈话,加强对“一把手”和领导班子监督的实施办法》,12月30日,校纪委书记顾有平分别到校纪委、文法学院和马克思主义学院开展集体政治谈话,校纪委全体人员、文法学院科级以上干部和马克思主义学院党政领导班子参加了集体政治谈话。

顾有平强调,党员领导干部要坚定理想信念,站稳人民立场,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严格遵守政治纪律和政治规矩,自觉把管党治党政治责任扛起来,不断增强遵守党章党规党纪和贯彻党的路线方针政策的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚定政治忠诚,保持政治定力,增强政治自律,推动所在单位政治生态持续向上向好;要压实全面从严治党主体责任,尤其是第一责任人责任,领导班子成员要履行“一岗双责”;要深化作风建设,密切联系群众,贯彻落实中央八项规定精神,持续纠治“四风”特别是形式主义、官僚主义。

同时,结合三个单位的具体情况,要求校纪委紧紧围绕高质量发展这一主题主线,坚持稳中求进、实事求是、依规依纪依法,坚持一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,更加突出政治监督,更加突出纠治损害师生员工利益的问题,更加突出发挥监督治理效能,着力提升自身素质能力,学校教育事业发展提供坚强纪律保障。要求文法学院和马克思主义学院严格落实党的教育方针,坚持马克思主义指导地位,坚持社会主义办学方向,落实立德树人的根本任务,统一思想,主动担当作为,集中精力谋划学院的发展,使学院的教学科研育人工作更上一个台阶。