您的位置:首页 >工作动态>详细内容

工作动态

校纪委对寒假期间疫情防控工作开展监督检查

来源: 发布时间:2021-01-22 14:25:22 浏览次数: 【字体:


为进一步监督保障疫情防控措施落地见效,根据省纪委省监委工作要求,1月19日,校纪委监督检查组到前湖校区北门门岗、校医院、学工处、食堂等疫情防控重点区域、重要部门进行实地监督检查。

监督检查组在前湖校区北门门岗了解各校门排班执勤工作,仔细询问车辆及行人出入检查情况,特别是外来人员、车辆的管控情况。在校医院,对校内疫情应急处置、学校消毒措施及防疫物资储备、发热人员的预检分诊、隔离、转诊等各个环节的工作流程进行了询问,了解发热门诊人员配备、接诊及管理情况。随后,到学工处了解寒假留校学生的具体人数,留校学生的宿舍安排、学习生活保障以及学生管理情况,在学生食堂了解餐饮供应、食堂通风消毒、食品原料、加工储存、餐具清洗消毒等情况。监督检查组强调,当前新冠肺炎疫情流行加速,疫情防控形势复杂严峻。各单位(部门)要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,严格按照中央、省委以及学校党委对疫情防控工作的决策部署,针对当前疫情防控难点和节假日期间人员流动特点,对防控漏洞再排查、防控重点再加固、防控措施再落实,全力保障师生员工生命健康安全。

学校纪委将继续按照省纪委省监委要求,切实履行政治监督责任,紧盯关键岗位、关键环节,持续深入开展疫情防控监督工作,以有力监督压紧压实疫情防控责任。同时,畅通信访举报渠道,受理在疫情防控工作中的违纪违法问题线索,对违反疫情防控规定和纪律要求的,发现一起,严查一起,典型问题通报曝光,为疫情防控工作提供坚强纪律保障。

终审:余良熠
【打印正文】