您的位置:首页 >工作动态>详细内容

工作动态

校纪委传达学习省纪委十四届六次全会精神

来源:校纪委 发布时间:2021-02-06 14:35:05 浏览次数: 【字体:

8f0b6503ec984f22a8d5d00d6913439c.jpg

2021年2月4日上午,校纪委召开专题会议,传达学习省纪委十四届六次全会精神,研究贯彻落实举措。会议由校纪委书记顾有平主持,校纪委委员及校纪委工作人员参加会议。

会议指出,2021年是我们党建党100周年,也是学校“十四五”开局之年,做好纪检工作意义更为凸显。省纪委十四届六次全会深入贯彻十九届中央纪委五次全会精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,为全省坚定不移推进全面从严治党,做好纪检监察工作高质量发展指明了方向。

会议要求,全校纪检干部要提高政治站位,自觉把思想和行动统一到全会决策部署上来。一要深入学习贯彻全会精神,强化政治引领,筑牢思想根基。要将学习贯彻全会精神作为重要政治任务,将其与学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、十九届中央纪委五次全会精神结合起来,围绕充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,切实增强政治认同、思想认同、情感认同,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以学深悟透强化政治引领、筑牢思想根基,切实做到知责于心、担责于身、履责于行。二要始终心系“国之大者”,突出政治监督,聚焦监督责任。要围绕学校“十四五”规划,按照立德树人根本任务,把坚持加强社会主义意识形态主阵地监管、全过程做好思想政治工作、督促强化师德师风建设等作为政治监督的具体抓手,同时做好疫情防控、毕业生就业、贫困生资助等工作监督,确保学校坚持社会主义办学方向、党和国家的教育方针政策落地落实。要紧盯学校二级单位“一把手”和领导班子成员等“关键少数”和科研管理、基建维修、招标采购等重点领域,聚焦关键人、关键事和关键时,及时纠治苗头性、倾向性问题,跟进监督、精准监督、做实监督。三要加强干部队伍自身建设,增强素质能力,提高专业化水平。要把队伍建设作为“一把手”工程来抓,强化思想建设,突出政治性,把政治能力建设摆在首要位置,筑牢信仰之基,补充政治之钙,把稳思想之舵。强化能力建设,突出专业性,加快专业知识更新、加强实践锻炼,使专业知识和专业能力跟上时代节拍,成为做好纪检工作的行家里手。强化内控建设,突出严肃性,牢固树立制度规矩意识,严格按照程序规定履行职责、行使权力,推动学校纪检工作高质量发展。

终审:余良熠
【打印正文】