您的位置:首页 >工作动态>详细内容

工作动态

校纪委党支部召开组织生活会和开展民主评议党员

来源:校纪委 发布时间:2021-03-08 17:15:17 浏览次数: 【字体:

c8c8e542877e4c93af67644056e2f6d8.jpg

3月5日上午校纪委党支部在A栋114会议室召开2020年度支部组织生活会以及开展民主评议党员支部全体党员参加会议,支部书记曹国定主持校纪委书记顾有平以普通党员的身份参加会议,机关党委书记陈爱生到会指导。

校纪委党支部把开好本次组织生活会作为一项重要政治任务,会前认真组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话和政治谈话,为开好会议打下坚实基础。会上,支部书记首先通报了组织生活会准备情况和2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会整改措施落实情况,随后代表支部作对照检查,并进行个人对照检查,其他党员分别对其开展批评帮助。在曹国定同志的引领下,其他党员同志逐个作对照检查并开展自我批评每位同志发言完毕后,其他同志都根据客观实际提出了批评帮助。各位同志开诚布公、畅所欲言、交流思想,指出存在问题、提出诚恳的意见建议。接受批评的同志认真聆听并记录每一条批评和建议,纷纷表示愿意虚心接受建议,会后必定认真整改。该环节结束后,会议还进行了民主评议党员。

机关党委书记陈爱生作点评讲话时指出,校纪委党支部组织生活会准备充分,内容充实,气氛严肃,效果显著。每位同志都精心准备,紧扣主题,进行了深刻地自我剖析和坦诚的交流发言,充分体现了刀刃向内的自我革命精神,达到了统一思想、凝聚力量、增进团结、促进工作的预期目的,会议达到满意的效果。特别是顾有平同志的发言站位高、政治强,既提出了客观的批评指导,又充分彰显了人文关怀。他强调,为巩固支部组织生活会的成果、继续发扬支部优秀的工作作风,希望校纪委支部把组织生活会的成果转化为推进支部工作的动力,认真思考和改正存在的问题,吸纳批评建议,进一步促进和完善支部建设。同时,要不断深化机关作风建设,大力弘扬本支部、本单位严谨、担当、团结的工作作风,努力打造学习型、创新型、效能型、廉洁型的“四型机关”。

最后,支部书记曹国定作表态发言。他指出校纪委支部一定以此次组织生活会为契机,认真对待梳理不足,深刻反思剖析原因,坚决整改落实到位,以优良的机关作风打造高质量的纪检工作,以高质量的纪检工作为学校的高质量发展提供坚强纪律保障。

 

 

终审:余良熠
【打印正文】