您的位置:首页 >工作动态>疫情防控>详细内容

疫情防控

学校纪委加强对新型冠状病毒感染性肺炎疫情防控工作的监督

来源: 发布时间:2020-02-12 16:06:27 浏览次数: 【字体:

为进一步做好新型冠状病毒感染性肺炎疫情的防控工作,学校纪委下发《关于在新型冠状病毒感染性肺炎疫情防控工作中严明纪律要求的通知》,加强疫情防控监督工作。

《通知》要求,学校各单位、部门特别是各职能部门,要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,深刻认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,认真落实疫情防控工作主体责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责。广大党员干部特别是党员领导干部,要不忘初心、牢记使命,严格按照省委和学校党委统一安排部署,积极投身疫情防控阻击战,坚守岗位职责,坚守战线战场。

《通知》强调,各单位、部门主要负责同志必须实时了解本单位、部门疫情防控工作落实情况,做到“情况明、数字准、责任清、作风正、工作实”。所有负有防控职责的人员必须坚守岗位,不得无故缺岗、离岗、脱岗,对在疫情防控工作中出现的重要情况、重大舆情等紧急突发事项,必须在第一时间按要求报告。所有党员干部要带头不串门拜年,不举办、不参与聚餐活动,管好自己、管好亲朋;带头宣传疫情防控知识,配合加强网络舆情引导,做到不信谣、不传谣;对学校需要报送的重要疫情信息及时真实报送,配合做好疫情信息摸排和其他防控措施。

学校纪委结合疫情防控工作实际,另设立专门举报邮箱nchu83863087@163.com,受理在疫情防控工作中的违纪违法问题线索。同时,采取电话抽查的方式,结合学校防控领导小组办公室和工作小组办公室反馈情况,加强对各单位、部门疫情防控工作落实情况的监督检查,全力协助学校党委为打赢这场“无硝烟”的战斗提供坚强纪律保证。








终审:余良熠
【打印正文】