您的位置:首页 >工作动态>主题教育>详细内容

主题教育

校纪委书记顾有平给纪委党支部和软件学院党委讲党课

来源: 发布时间:2019-10-11 08:53:43 浏览次数: 【字体:

8277e5d9170c49d99d5fd1bb9b2b4f0a.jpg

  根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,10月10日下午,校党代表、纪委书记顾有平以《认真学习<问责条例> 切实强化担当作为》为题,给校纪委党支部和软件学院党委讲专题党课。

  2019年9月1日起施行的新《中国共产党问责条例》是为了坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党、保证党的路线方针政策和党中央重大决策部署贯彻落实,规范和强化党的问责工作,根据《中国共产党章程》制定的。纪委书记顾有平结合自己多年的纪检工作经验,简明扼要为大家讲解了《中国共产党问责条例》制定的背景和过程、问责工作的原则、责任划分、问责对象、问责情形、从轻、减轻情形、从重、加重情形。

  顾有平要求,党员干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真学习《问责条例》,对照检视问题,切实把《问责条例》的要求转化为实干担当的行动。

 

终审:余良熠
【打印正文】