您的位置:首页 >工作动态>主题教育>详细内容

主题教育

提高业务素养  强化纪律意识——校纪委综合办公室主任给支部党员讲新修订《中国共产党纪律处分条例》微党课

来源: 发布时间:2019-10-15 09:10:06 浏览次数: 【字体:

c836e999c94e4fea986f5885b2b7b02f.png


根据校纪委党支部的学习安排,10月14日下午,校纪委综合办公室主任万维维同志以“《中国共产党纪律处分条例》新增条款解读”为题,给支部党员讲微党课。

《中国共产党纪律处分条例》经过三次修订后于2018年10月实施,共3编,11章,142条,体现了以习近平新时代中国特色社会主义思想、两个坚决维护、三个重点、四个意识,涵盖了五处纪法衔接、六个从严、七个有之、八种典型违纪行为。万维维同志结合典型案例和中央八项规定精神讲解了《条例》中涉及六大纪律的新增条款。修订后的《条例》更加突出政治性,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点。修订的目的在于维护党的章程和其他党内法规,严肃党的纪律,纯洁党的组织,保障党员民主权利,教育党员遵纪守法,维护党的团结统一,保证党的路线、方针、政策、决议和国家法律法规的贯彻执行。

微党课之后,支部党员集中学习了习近平总书记《在全国民族团结进步表彰大会上的讲话》《在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的重要讲话》《在庆祝中华人民共和国成立70周年招待会上的讲话》《在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话》。


终审:余良熠
【打印正文】